Explore South Africa
Главная Главная
ЮАР
Кухня ЮАР

Значительное место в кухне ЮАР занимают дары моря, которые представлены здесь в большом разнообразии из Атлантического и индийского океана. Самая часто употребляемая рыба – хек , ее ловят в Атлантике . Обычно ее продают как «рыбу с чипсами»: хорошо прожаренные кусочки рыбы с картошкой-фри или соленую. Лобстер, мидии, осьминог и треска – среди самых популярных морепродуктов, особенно на юге страны.

Южно-африканский мягкий климат способствует выращиванию множества овощей и фруктов. Картофель, капуста, кукуруза, подсолнух, перец и зеленые бобы выращиваются повсеместно. Большое количество осадков на южном побережье позволяет выращивать тропические фрукты, например, бананы, ананасы и манго. Фрукты выступают в национальной кухне в роли десерта.

В ЮАР нередко встретишь блюда английской кухни. В мясо добавляют много специй. Бурский куриный пирог это хрустящий пирог с куриным мясом, украшенный яйцами и ветчиной. Боботи – запеканка из говядины или телятины – готовится с изюмом, яблоками, миндалем, карри и чабером.

Сосиски (из говядины или свнины) и сосати (из телячьего фарша) вошли в повседневное меню. Сосати обычно готовят на барбекю или браай (вечеринке) и подают соусом и бисквитами. Каждый раз сосати готовят по-разному, чтобы придать пище разнообразие. Любят здесь и мясо страуса или цыпленка . Фрикадельки из птичьего мяса иногда заворачивают в листья . Часто здесь подают самые разные виды жаркого . К еде подаются вино, вода, мечоу (аналог пива из кукурузных початков) и чай. На десерт в ЮАР – рисовый пудинг, мелктерт (пирог с молочным кремом) и печенье.

©2007 Туры и отдых в ЮАР